> 학교안내 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

성남중학교 교장 직무대행 변영범입니다.

본교의 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

본교는 1926년 이태원에 설립한 조양학원을 모태로 하여 지금 까지 역사가 이어져 오고 있으며, 대방동 용마산 자락에 자리 잡은 후에도 수없이 많은 졸업생을 배출하여 지역과 나라의 핵심 인력을 육성해 왔습니다.

본교는 앞으로도 인성 중심의 철저한 생활지도’, ‘학부모의 참여기회 확대’, ‘연구하는 교사상 확립을 통해 의로운 인성과 창의성을 갖춘 글로벌 인재로서의 학생상을 구현하는데 최선을 다할 것입니다.

성남중학교를 사랑하고 지속적인 관심을 가지고 지켜봐주시는 재학생, 졸업생, 학부모, 지역사회 주민과, 항상 최선 다해주시는 교직원 여러분! 학교 홈페이지는 학교의 얼굴이자 소통의 장입니다. 자주 방문하셔서 학교발전을 위한 여러 가지 제안을 해주시면 학교의 발전에 큰 힘이 될 것입니다.

본교의 발전을 위한 여러분의 사랑과 성원을 자양분 삼아 본교의 모든 교직원은 학생의 꿈과 끼를 키우는 행복교육을 실현하기 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

감사합니다.

201934